Gasthof

Der Gasthof Heile Schern in Spahl befindet sich in einer über 400 Jahre alten umgebauten Scheune mit Hüttencharakter und mit moderner bodenständiger Rhöner Küche.  

Die Rhöner Küche, die exklusive Atmosphäre und Gastfreundschaft sind das Herzstück der Heilen Schern. Es wird mit viel Herzlichkeit gekocht und der Gast verwöhnt. Im Innenhof befindet sich der großzügige Biergarten, wo sich im Sommer und bei Sonnenschein die Rhöner Schmakerln besonders gut schmecken. 

Gasthof Heile Schern – Öffnungszeiten

Die Öffnungszeiten des Gasthof Heile Schern sind:

  • Mai bis Oktober:
    Mittwoch bis Sonntag ab 12:00 Uhr
  • November bis April: 
    Mittwoch bis Freitag ab 17:00 Uhr
    Wochenende u. Feiertage ab 12:00 Uhr   

Biergarten Heile Schern

Im Innenhof gut geschützt, liegt der große Biergarten der Heile Schern. Im hinteren Teil des Biergarten befindet sich auch der Eingang zum Rhöner Spaßmuseum, eine E-Bike Tankstelle und ein Unterstellplatz für Fahrräder

Rhönforellen aus dem eigenen Teich

Die Lachsforellen die auf den Tisch kommen, stammen aus dem eigenen ForellenteichGenießen Sie unsere „Knoblauchforelle“ ein in Folie gegartes Lachsforellenfilet mit Butterkartoffeln und Salat oder den Klassiker „Forelle Müllerin“ ein in Butter gebratenes Lachforellenfilet mit Bratkartoffeln und Salat. Für Lachsfreunde gibt es unser „Röstitaler und Meer“ – Röstitaler mit Räucherlachs, Sahnemeerrettich und frischem Salat.
Appetit? Hier geht es zur Speisekarte!

Fleisch herzhaft & deftig

Wir lieben Fleisch und kaufen überwiegend von regionalen Metzgern. Probieren Sie einfach mal unsere „Fuhre Mist“ ein hausgemachter Hackbraten auf Pommes mit Bratensoße, Röstziebeln und Salat, die „Medaillons Hubertus“ zarte Steaks von Schweinelnde auf einer Plizrahmsoße mit rosa Pfeffer dazu Kartoffelrösti & Salat, „Annettes Lieblingsschnitzel“ oder unser Putensteak „Tessiner Art“ – überbacken mit Tomaten und Käse dazu Rösti & Salat.
Appetit? Hier geht es zur Speisekarte!

Nachspeisen | Kaffee & Kuchen

Bei uns erhalten Sie frisch zubereitete Waffeln aus selbst gemachten Teig und unsere Kuchen werden noch nach alten überlieferten Rezepten gebacken, wie Schmandkuchen oder Streuselkuchen mit Obst aus eigenem Garten. Je nach Jahreszeit gibt es unsere Kuchen mit Pflaumen, Kirschen, Stachelbeeren, Johannisbeeren, Äpfeln und lassen Sie sich überraschen. 
Probieren Sie auch mal unseren original zubereiteten Kaiserschmarrn. Und dazu einen frischen Kaffee.
Appetit? Hier geht es zur Speisekarte!

Salate, Kräuter & Gemüse

Frische ist uns eine Herzensangelegenheit. Aus unserem kleinen Garten verarbeiten wir eigene Kräuter, Blattsalate, Feldsalat, Kohlrabi, Schnittlauch, Zuchini, Lauch, Gurken, Tomaten und verschiedene Gemüse. Natürlich ist die Verfügbarkeit von der Jahreszeit abhängig. Daraus zaubern wir z. B. eine frische Tomatensuppe oder Rote Gnocchi mit frischen Brokkoli und Feldsalat.
Appetit? Hier geht es zur Speisekarte!

Frei von Zusatzstoffen und Fertigprodukten

Bei uns wird richtig gekocht. Dabei werden keine Fertigprodukte, Soßenbinder oder ähnliches verwendet. Unsere Soßen, Suppen oder die Boullion werden selbstgemacht. Die Panade für die Schnitzel wird aus eigenem Semmelmehl hergestellt. Das Fleisch (100% Rindfleisch) für die Hamburger-Paddies wird täglich frisch durch den Wolf gedreht. 
Appetit? Hier geht es zur Speisekarte!

Gasthof Heile Schern | Bilder & Impressionen