Der Gasthof Heile Schern in Spahl befindet sich in einer über 400 Jahre alten umgebauten Scheune mit Hüttencharakter und mit moderner bodenständiger Rhöner Küche.
Die Rhöner Küche, die exklusive Atmosphäre und Gastfreundschaft sind das Herzstück der Heilen Schern. Es wird mit viel Herzlichkeit gekocht und der Gast verwöhnt. Im Innenhof befindet sich der großzügige Biergarten, wo sich im Sommer und bei Sonnenschein die Rhöner Schmankerln besonders gut schmecken.
Gasthof Heile Schern – Öffnungszeiten
Donnerstag – Samstag von 17:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag von 12:00 – 21:00 Uhr
Montag – Mittwoch Ruhetag
Weitere Öffnungszeiten für Gruppen auf Anfrage.
In den Wintermonaten (Nov.-März) geänderte Öffnungszeiten (tagesaktuelle Öffnungszeiten auf Google)
Biergarten Heile Schern
Im Innenhof gut geschützt, liegt der große Biergarten der Heile Schern. Im hinteren Teil des Biergarten befindet sich auch der Eingang zum Rhöner Spaßmuseum, eine E-Bike Tankstelle und ein Unterstellplatz für Fahrräder.
Rhönforellen aus dem eigenen Teich
Die Lachsforellen die auf den Tisch kommen, stammen aus dem eigenen Forellenteich. Genießen Sie unsere „Knoblauchforelle“ ein in Folie gegartes Lachsforellenfilet mit Butterkartoffeln und Salat oder den Klassiker „Forelle Müllerin“ ein in Butter gebratenes Lachforellenfilet mit Bratkartoffeln und Salat. Für Lachsfreunde gibt es unser „Röstitaler und Meer“ – Röstitaler mit Räucherlachs, Sahnemeerrettich und frischem Salat. Appetit? Hier geht es zur Speisekarte!
Fleisch herzhaft & deftig
Wir lieben Fleisch und kaufen überwiegend von regionalen Metzgern. Probieren Sie einfach mal unsere „Fuhre Mist“ ein hausgemachter Hackbraten auf Pommes mit Bratensoße, Röstziebeln und Salat, die „Medaillons Hubertus“ zarte Steaks von Schweinelnde auf einer Plizrahmsoße mit rosa Pfeffer dazu Kartoffelrösti & Salat, „Annettes Lieblingsschnitzel“ oder unser Putensteak „Tessiner Art“ – überbacken mit Tomaten und Käse dazu Rösti & Salat. Appetit? Hier geht es zur Speisekarte!
Nachspeisen | Kaffee & Kuchen
Bei uns erhalten Sie frisch zubereitete Waffeln aus selbst gemachten Teig und unsere Kuchen werden noch nach alten überlieferten Rezepten gebacken, wie Schmandkuchen oder Streuselkuchen mit Obst aus eigenem Garten. Je nach Jahreszeit gibt es unsere Kuchen mit Pflaumen, Kirschen, Stachelbeeren, Johannisbeeren, Äpfeln und lassen Sie sich überraschen. Probieren Sie auch mal unseren original zubereiteten Kaiserschmarrn. Und dazu einen frischen Kaffee. Appetit? Hier geht es zur Speisekarte!
Salate, Kräuter & Gemüse
Frische ist uns eine Herzensangelegenheit. Aus unserem kleinen Garten verarbeiten wir eigene Kräuter, Blattsalate, Feldsalat, Kohlrabi, Schnittlauch, Zuchini, Lauch, Gurken, Tomaten und verschiedene Gemüse. Natürlich ist die Verfügbarkeit von der Jahreszeit abhängig. Daraus zaubern wir z. B. eine frische Tomatensuppe oder Rote Gnocchi mit frischen Brokkoli und Feldsalat. Appetit? Hier geht es zur Speisekarte!
Frei von Zusatzstoffen und Fertigprodukten
Bei uns wird richtig gekocht. Dabei werden keine Fertigprodukte, Soßenbinder oder ähnliches verwendet. Unsere Soßen, Suppen oder die Boullion werden selbstgemacht. Die Panade für die Schnitzel wird aus eigenem Semmelmehl hergestellt. Das Fleisch (100% Rindfleisch) für die Hamburger-Paddies wird täglich frisch durch den Wolf gedreht. Appetit? Hier geht es zur Speisekarte!